МБОУ "Печорская лингвистическая гимназия" Суббота, 20.04.2024, 17:27
Меню сайта
Год педагога
Мы в сети
Гости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters
Друзья сайта
Форма входа

Организация питания в МБОУ "Печорская лингвистическая гимназия"

ФЗ от 01.03.2020 г. № 47-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

Постановление Управления образования Печорского района №4 от 11.01.2023 "О повышении родительской платы в общеобразовательных организациях  Печорского района"

Положение о комиссии по контролю за организацией горячего питания обучающихся

План мероприятий родительского контроля питания обучающихся в 2020/2021 учебном году

Положение о порядке организации питания обучающихся в МБОУ "ПЛГ" 

График питания в столовой

 

 

Меню 10-дневное питания обучающихся 1-4 классов (горячий завтрак),

1-4кл.(обед),6,7кл. с ОВЗ,5-11 кл (горячий завтрак),6А,6Б кл. (горячий завтрак)

Диетическое меню отсутствует в связи с невостребованностью.

Поставщики пищевых продуктов (I полугодие 2024г.): 

ООО "Радуга Фруктов", ОАО "Псковский хлебокомбинат", ООО "Сервис Логистик", ООО "Стрим", ИП Петров В.Е., ИП Бало-Балицкая В.С., ООО "ГК Мега Холод", ООО "Атлас", ООО "Дитрейд"

Ответственный за питание: заведующая хозяйством Батракова В.В. (пр.№6-К от 22.01.2024г.) 

Обратная связь с родителями: по вопросам организации питания в МБОУ "ПЛГ" обращаться по тел. 88114822927 или org129@pskovedu.ru

Стоимость горячего завтрака:
1 - 4 классы - бесплатно
5 - 11 классы - 45 руб. 19 коп.; 
Дети с ОВЗ, дети инвалиды без статуса ОВЗ - бесплатно. 

Родители (законные представители) обучающихся 5 - 11 классов оплачивают из этой стоимости 28,69 руб. Остальная сумма распределяется между бюджетом Печорского района (2 руб.) и бюджетом Псковской области (14 руб. 50 коп.). В случае, если семья обучающегося признана ГКУСО "Центр социального обслуживания Печорского района" малообеспеченной, то родители обучающегося оплачивают 8 руб. 61 коп., остальные 20 руб. 08 коп. оплачивает вышеуказанные центр. 

Ежедневное меню начальной школы:    

15.04.2024

16.04.2024 17.04.2024 18.04.2024 19.04.2024

 

Отзывы родителей и детей

Акты контроля за организацией и качеством питания

http://xn--60-glc5at.xn--p1ai/2024-02-27-sm.xlsxГорячая линия по горячему питанию Комитета по образованию Псковской области: 8(8112)299955, доб. 140, доб. 117, доб. 128

Время работы «горячей линии»: рабочие дни с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00. Для работы заявитель должен будет сообщить свои контактные данные: ФИО, название школы, в которой учится ребёнок.

Горячая линия по организации бесплатного горячего питания для школьников младших классов Министерства просвещения Российской Федерации:

+7 (800) 200-91-85 (доб. 3)

Вопросы:
— о том, что входит в горячее питание;
— о том, какие классы подходят для бесплатного горячего питания (далее — БГП);
— о том, какое отличие в меню для отдельных категорий детей с ограничениями возможностей здоровья, аллергией и инвалидов;
— о возможности влияния родителей на составление школьного меню;
— о денежной компенсация за горячее питание при обучении на дому;
— о том, где можно ознакомиться с общей информацией по БГП
— о способах направления жалоб на нарушение условий организации БГП
— о том, относится ли завтрак к БГП;
— о подтверждении актуальности программы БГП в новом учебном году

Горячая линия «Школьный завтрак» Общероссийского народного фронта по обеспечению питания в школе: единый бесплатный номер 8-800-200-34-11 

Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.
Калорийность рациона школьника должна быть следующей:

  • 7-10 лет – 2400 ккал
  • 14-17лет – 2600-3000ккал

Родители возлагают большие надежды на правильный завтрак - ведь они лично контролируют этот процесс и могут быть абсолютно уверены, что хотя бы раз в день ребенок поел как следует. Однако не все знают, какой завтрак наиболее ценен для школьника. Помимо сладкого чая, варенья и кондитерских изделий, в утренний завтрак школьников должны обязательно входить хлебобулочные изделия, каши (овсянка зарекомендовала себя лучше всех), макароны, свежие овощи, из фруктов предпочтительны яблоки, богатые клетчаткой и пектином. Это сложные формы углеводов, запас которых необходим ребенку. Остальные углеводы лучше распределить на промежуточные приемы в течение школьного дня: фруктовые напитки, чай, кофе, булочки, печенье, конфеты обеспечат постоянное поступление свежих порций глюкозы в кровь и будут стимулировать умственную активность школьников.

Второй по значимости компонент пищи, нужный для удовлетворения энергетических потребностей школьников, - это жиры. На их долю приходится от 20 до 30% от общих суточных затрат энергии.

В пищевом рационе школьника должна присутствовать в необходимых количествах клетчатка - смесь трудноперевариваемых веществ, которые находятся в стеблях, листьях и плодах растений. Она необходима для нормального пищеварения. Белки - это основной материал, который используется для построения тканей и органов ребёнка. Белки отличаются от жиров и углеводов тем, что содержат азот, поэтому белки нельзя заменить никакими другими веществами.

Школьники 7-11 лет должны получать в сутки 70-80 г белка, или 2,5-3 г на 1 кг веса, а учащиеся 12-17 лет - 90-100 г, или 2 -2,5 г на 1 кг веса. Дети и подростки — юные спортсмены, имеющие повышенные физические нагрузки (в том числе и участники туристских походов), нуждаются в увеличении суточной нормы потребления белка до 116—120 г в возрасте 10—13 лет. и до 132—140 г в возрасте 14—17 лет.

В детском питании учитываются качественные особенности белков. Так, удельный вес белков животного происхождения в рационе детей школьного возраста составляет 65—60%, у взрослых—50%. Потребностям детского организма в наибольшей степени соответствует молочный белок, так же как и все остальные компоненты молока. В связи с этим молоко должно рассматриваться как обязательный, не подлежащий замене продукт детского питания. Для детей школьного возраста суточная норма молока — 500 мл. Следует иметь в виду, что 100 г молока соответствует 12 г сухого молока или 25 г сгущённого.

Незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан и гистидин — рассматриваются как факторы роста. Лучшими их поставщиками являются мясо, рыба и яйца.

    

 

 


ТР, НДО, УКР и ЦОС
ЕГЭ


Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей

Электронный дневник

Полезные ссылки
ГБУ «Центр ПРИЗМА»

Независимая система оценки качества оказания услуг организациями


Фонд поддержки детей


Дорога без опасности

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсам


Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов


Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

ПЛГ

Copyright rus-eekool © 2024
Сайт создан в системе uCoz